Блог о Тайланде

Невин Чидчоб - политик, президент "United Buriram", который приобрел себе футбольный клуб, хочет построить в таиланде трассу для проведений гонок Формулы 1. Он обсудил свои планы с Германом Тильке - инженером и архитектором, который построил множество трасс по всему земному шару и занимался реконструкцией нескольких уже существующих треков.
В Таиланде люди любят спорт, а для туристов это так же один из видов отдыха. Кроме западных видов спорта, здесь сохранились и традиционные тайские. Пожалуй самым популярным является стиль единоборства Муай Тай, здесь он возведен в ранг национального достояния, а спортсмены этой страны занимают первые позиции в мировых рейтингах и чемпионатах.
В последнее время популярность водно-спортивного стиля отдыха стремительно растет. На курортах предлагают покататься на «банане», водных мотоциклах (Jet Ski) или заняться парасейлингом, виндсерфингом, кайтсерфингом и просто серфингом.
Самое большее количество водных развлечений вы найдете в Паттайе, на островах Пхукет и Самуи, на пляжах Патонг, Чавенг и Карон.
6 апреля 2013 года население Таиланда отпраздновало, пожалуй, один из самых важных праздников - День династии Чакри, которая правит страной с 1782 года. Буддийские храмы по всей территории королевства провели церемонии поминовения предков правящего сегодня короля Таиланда Пумипона Адульядета, Рамы Девятого.
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и премьер-министр Таиланда Йинглук Шинаватра встретились 6 марта в Брюсселе и официально открыли переговоры по заключению соглашения о свободной торговле между Королевством Таиланд и Европейским союзом.
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават - одна из тех немногочисленных женщин-политиков, которых уважают на Западе. Журнал Forbes вот уже, который год называет ее одной из самых влиятельных женщин мира. Но чтобы добиться такого положения, она прошла множество испытаний и постоянно доказывала, что может постоять за себя в мужском мире.
Двое граждан Латвии: Владислав Поплавский (53 года) и Аркадий Артюх (56 лет), были задержаны правоохранительными органами в столице Таиланда Бангкоке с восемью поддельными кредитными карточками.
Как утверждают эксперты, большую долю бизнеса секс-клубов Паттайи перехватила русская мафия.
Торговые точки Паттайи - одного из крупнейших курортных городов Таиланда, просто переполнены организованными бандами преступников. Власти не на шутку обеспокоены тем, что большая доля легального бизнеса секс-клубов города оказалась в руках русских, как пишет "Новый Регион" ссылаясь на американский источник.
Защитники дикой природы и представители власти из ряда стран Юго-Восточной Азии и Африки заявили о намерении начать операцию по ликвидации целой криминальной сети по торговле дикими животными или частями их тел.
Недвижимость в Таиланде известна отличным качеством и сравнительно небольшой ценой. Если сравнивать с аналогичными предложениями в Европе или России, то такие жилища тут будут стоить в разы дешевле.
Наверх